Очки из фильмов

Счастливый Взгляд
Очки из фильмов Солнцезащитные очки и оправы из популярных фильмов. Счастливый Взгляд
18.11.2020

Очки из фильмов играют немаловажную роль в формировании моды на дизайн оправ и солнцезащитной оптики. Герои в очках не просто задают тренды, они делают аксессуар культовым. И мы не могли обойти стороной этот феномен.

Представляем вам подборку киногероев, чьи очки покорили сердца зрителей.

Персонажи в очках для зрения

Начнем с героев, которые имели проблемы со зрением, но это не помешало им завоевать симпатии поклонников.

Гарри Поттер

Любимчик детей и взрослых, персонаж знаменитой британской франшизы, он не только расправился со злом, но и доказал всем, что близорукость не ограничивает человека в его подвигах.

герои в очках

Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004 г.)

Благодаря Гарри Поттеру тишейды, то есть круглые очки, снова вошли в моду. И используют их не только не только для косплея, но и для повседневности.

Похожие круглые оправы есть в коллекции Tommy Hilfiger:

персонажи в очках

А если вам больше по душе пластиковые модели, обратите внимание на очки бренда SheerMoon:

персонажи в очках

Шурик

Советский киногерой, знакомый практически каждому жителю СНГ.

герои фильмов в очках

Кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966 г.)

За время своих приключений Шурик представал перед нами в разных образах. Мы видели его и в щегольской оправе, напоминающей популярную сегодня модель clubmaster, и в более сдержанных очках, похожих на wayfarer. Кто бы мог подумать, что советский студент, а впоследствии и изобретатель машины времени может быть таким модником?

Найти похожие модели и сегодня — не проблема. Например, модель от GF Ferre:

персонажи в очках

Индиана Джонс

Хотя большую часть времени доктор Джонс путешествует без очков и успешно противостоит нацистам, последователям древнего культа и другим отпетым злодеям, несколько раз он все же предстает перед зрителем в очках формы панто.

герои фильмов в очках

Кадр из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989 г.)

Безусловно, таким образом создатели фильма хотели раскрыть зрителям еще одну грань героя — образованного профессора археологии. Образ получился завершенным, а Харрисон Форд в аккуратной оправе от Savile Row влюбил в себя не одну поклонницу.

Кларк Кент

Не просто герой, а супер — Супермен! В миру это Кларк Кент, скромный репортер, которого никто не может заподозрить в причастности к супергерою. Чтобы еще больше подчеркнуть разницу между «мирской» и супергеройской личностями персонажа, создатели надели на него очки.

герои фильмов в очках

Генри Кавилл в образе Кларка Кента (экранизация Warner Bros.)

Кларк Кент предпочитает классическую оправу с мягкой, скругленной рамкой. Похожая модель встречается у многих производителей, в том числе в коллекции Ermenegildo Zegna.

персонажи в очках

Питер Паркер

Аналогичным приемом пользовались и авторы Человека-паука. Любопытно, что даже оправа Питера Паркера (настоящее имя героя) похожа на очки Супермена.

герои фильмов в очках

Тоби Магуайр в образе Питера Паркера

В таком образе герой предстает лишь малую часть экранного времени, ведь после укуса паука его зрение моментально возвращается к 100%. Жаль, что в жизни такое не сработает.

Пола Дебевуа

Героиня Мерилин Монро в фильме «Как выйти замуж за миллионера» носит очки в форме cat eye. И нужно сказать, что выбор этой оправы стал отличным решением: изящные очки прибавили и без того обожаемой всеми актрисе еще больше хрупкости и чувственности.

герои фильмов в очках

Мерилин Монро в очках cat eye (фильм «Как выйти замуж за миллионера», 1953 г.)

Это не оставило зрителей равнодушными: мужчины влюблялись в героиню, а женщины стали массово переходить на «кошачий глаз». Кстати, эффект можно считать долгосрочным — cat eye и сегодня остается самой женственной и сексуальной формой очков.

Многие бренды экспериментируют с формой cat eye. Обратите внимание на интересную модель от Valentin Yudashkin:

персонажи в очках

Герои в солнцезащитных очках

Переходим к персонажам, чьи образы запомнились зрителям удачно подобранными солнцезащитными аксессуарами.

Люди в черном

Этот фильм попадает во все похожие подборки не просто так — солнцезащитные очки агентов секретной службы, регулирующей отношения землян с внеземными формами жизни, являются не просто имиджевой фишкой, а влияют на основной сюжет. Когда героям нужно быстренько стереть память случайным свидетелям, именно очки защищают их от возможной амнезии.

герои фильмов в очках

Кадр из фильма «Люди в черном» (1997 г.)

Для первых трех частей были выбраны аксессуары бренда Ray-Ban. Разумеется, модели соответствовали моде тех лет. Например, в первых двух фильмах, вышедших на стыке 90-00х годов, использовалась обтекаемая форма, напоминающая велосипедные очки. Похожие очки предлагает бренд Dackor:

персонажи в очках

Третья часть вышла в 2012 году, образ главного героя дополнили классические wayfarer, которые на тот момент находились на пике популярности.

Последний фильм вышел в 2019 году. Старых героев сменили новые, а на смену Ray-Ban пришел бренд Police. В четвертой части агенты MIB красуются в лаконичных оправах квадратной формы с непроницаемыми черными линзами.

Сара Коннор

Во второй части «Терминатора», которую поклонники франшизы считают лучшей, героиня Линды Хэмилтон — мать будущего лидера повстанцев Сара Коннор — ходит в очках от японского бренда Matsuda.

Этот аксессуар как нельзя лучше подчеркивает стойкий, мужественный характер Сары: матовый, потертый металл, двойной мостик и плотные шоры, которые скрывают взгляд героини.

герои фильмов в очках

Кадр из фильма «Терминатор-2: Судный день» (1991 г.)

Примечательно, что экранное время очков свелось всего к нескольким минутам, однако и этого оказалось достаточно, чтобы влюбить в себя тысячи поклонников по всему свету. «Очки Сары Коннор» — сегодня это практически имя нарицательное. Неудивительно, ведь каждый аксессуар Matsuda изготавливается мастерами вручную, поэтому они и выглядят как произведение искусства в стилистике стимпанка.

Кстати, пару лет назад японский бренд повторил культовую модель и выпустил ее в продажу ограниченным тиражом.

Леон

Неразговорчивый, да и неулыбчивый киллер Леон в исполнении французского актера Жана Рено запомнился зрителям в том числе и своими очками — лаконичной круглой моделью с темными линзами, созданной специально для фильма.

герои фильмов в очках

Кадр из фильма «Леон» (1994 г.)

Хотя по задумке солнцезащитные очки должны помочь герою раствориться в толпе и сделать его менее заметным (излишки профессии), очки Леона — одна из самых ярких и примечательных деталей образа.

Кстати, многие зрители считают, что выбор формы очков не случайный: круглый черный окуляр напоминает оптический прицел. Возможно, именно поэтому похожие очки со временем надевает и Матильда — ученица, а впоследствии и преемница киллера.

Конечно, очки в форме прицела винтовки найти непросто, но модели круглой формы встречаются практически у каждого бренда. Интересный аксессуар, например, есть у Gino Giraldi:

персонажи в очках

Пит Митчелл

Главный герой фильма «Лучший стрелок» — пилот истребителя. Поэтому тот факт, что персонаж Тома Круза носит очки Ray-Ban, совершенно логичен: именно этот бренд в свое время разработал очки-«авиаторы» для американских пилотов.

герои фильмов в солнцезащитных очках

Кадр из фильма «Лучший стрелок» (1986 г.)

В фильме представлен классический вариант всеми любимой модели — высокий двойной мостик, линзы в форме капелек и блестящий металлический ободок. Дизайн «авиаторов» взят на вооружение ключевыми производителями солнцезащитных очков.

Тони Монтана

Знаменитейший киногангстер всех времен и народов, которого блестяще сыграл Аль Пачино, предпочитает очки обтекаемой формы. Такая модель была популярна в конце 2000-х годов. Это очки от Linda Farrow, которые немного напоминают по форме «авиаторы».

герои фильмов в очках

Кадр из фильма «Лицо со шрамом» (1983 г.)

Сегодня эту модель в своих коллекциях обыгрывают многие знаменитые модельеры и бренды. Похожий вариант есть у Celine:

персонажи в очках

P. S.

Как видите, очки действительно могут стать неотъемлемой частью образа героя. Согласитесь, многих персонажей уже сложно представить без их очков. Это лишний раз доказывает, что правильно подобранная модель играет ведущую роль в формировании вашего образа.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный